Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
26 ноября 2017, 19:18

«Матч мы вытащили»: «Северсталь» в Челябинске по буллитам уступила «Трактору»

«Матч мы вытащили»: «Северсталь» в Челябинске по буллитам уступила «Трактору»
Фото: ХК "Северсталь"
Первые 3 гола в ворота череповчан влетели в течение первого периода.

Хозяева площадки уже в первые 20 минут загнали 3 шайбы в ворота Юлиуса Гудачека, но третий гол отменили после видеопросмотра момента, сообщает пресс-служба ХК «Северсталь».

Во втором периоде череповчане выровняли игру и под конец сократили счет. Евгений Монс подставил клюшку под бросок Адама Мазура. Забив этот гол «в раздевалку», гости изменили исход всего матча.

Третий период остался целиком за «Северсталью», которая 20 раз заставила вступать в игру вратаря хозяев. На 51 минуте Павел Францоуз не сумел справиться с броском Александра Мерескина, который и выровнял цифры на табло.

Матч продолжился в овертайме, где «Северсталь» много играла в большинстве, в том числе в формате 5 на 3, но вырвать победу не удалось. В серии буллитов нападающий «Трактора» Виталий Кравцов решил исход встречи с пользу хозяев. Итоговый счет — 3:2.

— Благодарен ребятам, что мы смогли вытащить эту игру, — сказал после матча главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев. — Был шанс у нас в овертайме при игре в большинстве и четыре на три и пять на три, но, к сожалению, не забили. За это поплатились на буллитах. По такой игре, я считаю, что мы скорее завоевали очко, чем отдали два.

Сейчас команда, набрав одно очко, по-прежнему занимает 7-е место в турнирной таблице Западной конференции с 53 очками.

Следующий матч «Северстали» предстоит 28 ноября в Магнитогорске с местным «Металлургом».

Александр Алексеев