Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
28 ноября 2017, 12:11

"Назрел кризис": хоккейная "Северсталь" покинула зону плей-офф

"Назрел кризис": хоккейная "Северсталь" покинула зону плей-офф
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
После вчерашней победы московского "Динамо" над "Авангардом" череповчане сместились на 9-ю строчку турнирной таблицы.

Сейчас «Северсталь» после 36 матчей имеет 53 очка. В последнем матче череповецкие хоккеисты уступили челябинскому «Трактору» в серии буллитов (2:3), набрав одно очко. Главный тренер Александр Гулявцев отметил, что по такой игре одно очко стало положительным результатом. Таким образом, после четырёх поражений в пяти последних матчах «жёлто-черные» опустились с 6-го на 7-е место, а потом и вовсе оказались на 9-й строчке.

Сегодня «Северсталь» в Магнитогорске встретится с «Металлургом», вице-чемпионом прошлого сезона. Хоккейные аналитики предрекают череповчанам новую неудачу.

— У «Северстали» назрел некоторый кризис. Но команду снова ждёт фиаско: они много удаляются, Гудачек действует хуже ожидаемого. Как и в четырёх предыдущих противостояниях с участием «Северстали», вероятно, мы снова увидим минимальную победу. «Металлург» окажется чуть лучше и удачливее, — пишет обозреватель «Чемпионата».

По-прежнему «Северстали» не удалось наладить игру в большинстве, отмечают в самом клубе. 18 шайб на 131 попытку — это предпоследний показатель в КХЛ. А вот меньшинство у череповчан очень достойное. 137 раз команда Александра Гулявцева играла в меньшинстве и пропустила 23 шайбы — это восьмой показатель в КХЛ. На таком же уровне находится ХК «Сочи».

Елена Миронова