Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«ФосАгро» третий раз поддержит чемпионат мира по шахматам Компания выступит официальным стратегическим спонсором Чемпионата мира по шахматам 2018 года, который пройдет в Лондоне.

«ФосАгро» третий раз поддержит чемпионат мира по шахматам

1 декабря 2017, 12:11
«ФосАгро» третий раз поддержит чемпионат мира по шахматам
Фото: sokolniki.mos.ru
Компания выступит официальным стратегическим спонсором Чемпионата мира по шахматам 2018 года, который пройдет в Лондоне.

Также она поддержит турнир претендентов в Берлине (Германия) (9-29 марта 2018 года), сообщает пресс-служба группы «ФосАгро». В мае этого года «ФосАгро» выступила и официальным спонсором отборочного тура Гран-при по шахматам, который прошел в Москве, в рамках чемпионского цикла 2017-2018 годов.

О партнерстве между Группой «ФосАгро» и компанией World Chess by Agon Limited, владеющей коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла Международной шахматной федерации (ФИДЕ) по всему миру, было объявлено 29 ноября 2017 года в Лондоне во время церемонии анонсирования Чемпионата мира по шахматам-2018.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей А. Гурьев, вице-президент ФИДЕ Георгиус Макрополус, действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, бывший Министр финансов Великобритании, редактор ежедневной британской газеты London Evening Standard Джордж Осборн, и глава World Chess Илья Мерензон.

За победу в турнире претендентов и право сразиться за шахматную корону будут бороться 8 шахматистов из 5 стран, в том числе и три российских игрока: вице-чемпион мира – россиянин Сергей Карякин, российский шахматист Владимир Крамник, финалисты Кубка мира-2017 армянин Левон Аронян и китаец Дин Лижэнь, американцы Фабиано Куруана и Уэсли Со, обладатели лучшего рейтинга ФИДЕ за 2017-й год, а также азербайджанец Шахрияр Мамедъяров и россиянин Александр Грищук, получившие право принять участие в турнире претендентов по итогам Гран-при ФИДЕ в Пальма-де-Майорке (Испания).

- Философия «ФосАгро» и наш подход к ведению бизнеса во многом созвучны шахматной игре. В основе нашей работы – стратегическое мышление, стремление просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди своих конкурентов. Такой подход находит отражение в наших операционных и финансовых результатах.

Генеральным партнёром РШФ наша компания выступает уже с 2010 года. Также мы являемся стратегическим партнёром российского гроссмейстера Сергея Карякина. Для нас стало доброй традицией поддерживать турниры и матчи за звание чемпиона мира по шахматам, которые проходят в России, например, в Сочи (2014 г.) и матчи с участием российских гроссмейстеров, например, в Нью-Йорке (2016 г.), где Сергей Карякин показал по-настоящему захватывающую игру. Мы спонсировали Гран-при в Москве и будем поддерживать грядущий турнир претендентов (март 2018 года), где сразятся сразу три российских гроссмейстера, а также финальное состязание этого шахматного сезона – Матч за звание чемпиона мира.

Нашей разносторонней поддержкой шахматного спорта мы надеемся вдохновить и детей и взрослых сесть за шахматную доску и попробовать свои силы в этом, пожалуй, самом «умном» и традиционно российском виде спорта. Не буду лукавить – я очень надеюсь, что с Магнусом Карлсеном в финале этой шахматной гонки будет бороться именно российский игрок и наша страна вновь получит шанс вернуть себе шахматную корону, - заявил генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Попечительского совета РШФ Андрей Гурьев.

- Мы рады продолжению партнёрства с «ФосАгро». Компания поддерживает нашу миссию сделать шахматы самым популярным спортом «эры смартфонов», и мы уже видим результат: после Чемпионата мира в Нью-Йорке шахматы приобрели огромную популярность в России и в мире. Андрей Гурьев, глава «ФосАгро», вручал награду чемпиону мира Магнусу Карлсену в Нью-Йорке, и мы очень рады, что он примет участие в награждении чемпиона мира в Лондоне в 2018 году, - сказал глава компании World Chess Илья Мерензон.