Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Олег Кувшинников прокомментировал решение МОК по отстранению российской сборной Губернатор Вологодской области одним из первых откликнулся на решение олимпийского комитета.

Олег Кувшинников прокомментировал решение МОК по отстранению российской сборной

6 декабря 2017, 13:38
Олег Кувшинников прокомментировал решение МОК по отстранению российской сборной
Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области одним из первых откликнулся на решение олимпийского комитета.

Буквально через 2 часа после оглашения вердикта МОК, принявшего решение применить жесткие санкции в отношении российской олимпийской команды и, особенно, против спортивных чиновников России, Олег Кувшинников выразил своё отношение к случившемуся. Свое зявление губернатор разместил в социальных сетях и на личном сайте.

Во-первых, Кувшинников считает решение МОК «неоправданно жестким и противоречащим идеалам олимпийского движения»:

— Без участия нашей страны в главных спортивных состязаниях четырехлетия игры будут нелегитимными, а завоеванные награды — не такими ценными», — заявил губернатор.

Также глава региона убеждён, что спортсменам необходимо выступить на предстоящей Олимпиаде, чтобы там «своими победами доказать всему миру, что Россия — великая спортивная держава, а наше общество современное, конструктивное и открытое».

— Все околоспортивные споры должны решаться не в тиши кабинетов, а на спортивных площадках. Уверен, что на этих играх нашу сборную, пусть даже под нейтральным флагом, ждет небывалая и единодушная поддержка всей страны!, — завершил своё заявление Олег Кувшинников.

Елена Миронова