Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Трое представителей "Северстали" попали в список худших игроков КХЛ Речь идет о Сергее Магарилове, Константине Корнееве и Александре Мерескине.

Трое представителей "Северстали" попали в список худших игроков КХЛ

9 декабря 2017, 17:31
Трое представителей "Северстали" попали в список худших игроков КХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Речь идет о Сергее Магарилове, Константине Корнееве и Александре Мерескине.

Аналитики портала «Чемпионат» составили список игроков, которые могут остаться без работы, когда лигу сократят до 24 клубов. В этом перечне оказались трое череповецких хоккеистов.

32-летний вратарь Сергей Магарилов сыграл в этом сезоне 4 матча, отразив 90,2% бросков. Коэффициент надёжности — 2,98. Магарилов является третьим вратарём череповецкого клуба после словака Гудачека и 20-летнего Алексея Артамкина.

— По всей видимости, Сергей проводит последний сезон на уровне КХЛ. Сама «Северсталь» тоже находится в группе риска, однако клуб делает всё возможное, чтобы остаться в лиге. Бьётся за плей-офф, работает с болельщиками, — отмечают хоккейные эксперты.

В числе аутсайдеров КХЛ назван Константин Корнеев. 33-летний защитник провел 19 игр, заработал 2 очка и показатель полезности -7.

— Ещё прошлым летом вызвало удивление, что Константин Корнеев получил контракт от «Салавата Юлаева». Было очевидно, что стремительно стареющий защитник уже не тянет уровень большого клуба. Тогда его выручил Игорь Захаркин, пригласивший защитника по старой памяти. Сезон в «Северстали» показал, что даже в состав середняка он проходит с большим скрипом, а через год Корнеев моложе точно не станет, — пишет «Чемпионат».

Также в «черный список» попал Александр Мерескин. Нападающему 33 года, за 14 игр сезона он смог набрать 3 очка. Последние два сезона Мерескин защищал цвета клубов, которые не попадали в плей-офф.

— С «Северсталью» он рискует третий год кряду остаться без кубковой весны. Череповецкий клуб, испытывавший острый кадровый голод, прибегнул к услугам форварда по ходу сезона. Мерескин заткнул дыру в составе, но вряд ли заработал себе на новый контракт, — прокомментировал обозреватель.

Составители отмечают , что игра и возраст этих хоккеистов не позволят им выдержать усилившуюся конкуренцию — придётся заканчивать карьеру, отправляться в ВХЛ или в румынский чемпионат.

Кроме череповчан, в рейтинг попали несколько хоккеистов «Югры» (Ханты-Мансийск), челябинского «Трактора», тольяттинской «Лады», подмосковного «Витяза» и «Спартака» (Москва).

Елена Миронова