Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodche.ru
ОКР обнародовал заявление спортсменов, согласившихся ехать на Олимпиаду В заявлении о решении участвовать в Олимпийских играх 2018 года, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России, говорится, что спортсмены готовы доказать, что «сильны своим талантом, мастерством, волей и духом».

ОКР обнародовал заявление спортсменов, согласившихся ехать на Олимпиаду

11 декабря 2017, 22:46
ОКР обнародовал заявление спортсменов, согласившихся ехать на Олимпиаду
Фото: Lee Jae-Won/AFLO
В заявлении о решении участвовать в Олимпийских играх 2018 года, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России, говорится, что спортсмены готовы доказать, что «сильны своим талантом, мастерством, волей и духом».

В обращении сказано, что российские спортсмены выступают против «какого-либо бойкота в спорте», но вместе с тем считают, что лишать их права выступать на Олимпийских играх и представлять на них свою страну недопустимо. Заявление подписали не только специалисты по зимним видам спорта. Как уточняет РБК, коллег поддержали, например, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, российская фехтовальщица и председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский и другие.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», — подчеркивается в тексте. Подписавшиеся объясняют это решение желанием «выступить за свою родину», родных, болельщиков и «нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире».

Также спортсмены выразили надежду на то, что Международный олимпийский комитет, принимая решение о приглашении россиян, будет объективным и беспристрастным. Некоторые россияне, говорится в заявлении, уже были наказаны за допинг и отбыли сроки дисквалификации, и «сейчас идет речь о применении к ним повторных санкций».