Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
14 декабря 2017, 08:59

"Северсталь" попала в тройку претендентов на вылет из КХЛ

"Северсталь" попала в тройку претендентов на вылет из КХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Председатель правления Лиги Дмитрий Чернышенко рассказал об итогах собрания совета директоров и ряде решений.

Как сообщает «Р-Спорт», тольяттинская «Лада», ханты-мансийская «Югра» и череповецкая «Северсталь» находятся на трёх последних местах в специальном рейтинге КХЛ, согласно которому по итогам сезона-2017/18 лига будет сокращена с 27 до 24 команд.

КХЛ разработала специальный рейтинг из 8 критериев, согласно которому исключит по итогам сезона три клуба. В него входят спортивные результаты, посещаемость домашних матчей, телевизионные рейтинги, финансовая стабильность и т. д.

После окончания мероприятий директор «Северстали» Алексей Кознев поделился мнением об их итогах.

- Во-первых, это некая промежуточная информация. И для клуба, не скрою, она удивительна. На совещании отметили положительную динамику работы клуба в спортивной составляющей, рост посещаемости и улучшение инфраструктуры. На нашей арене установлено освещение, которое является одним из лучших в Лиге. Есть абсолютно уникальные элементы в маркетинге. «Северсталь» — самый открытый клуб КХЛ, и я считаю, что самый яркий. В спортивном плане команда борется за восьмёрку. «Северсталь» — один из немногих клубов Лиги, у кого нет долгов и есть стабильное финансирование. Все регламенты выполняем. В ближайшие дни мы ждём конкретную формулу расчёта критериев рейтинга. Это некие рабочие данные, таблица рейтинга подвижна. Клуб на эту информацию в любом случае будет реагировать. Сейчас перерыв на матчи сборной закончится, и «Северсталь» продолжит движение к нашей цели, — передаёт слова Кознева пресс-служба клуба.

Сейчас череповецкий клуб занимает 9 место в Западной конференции и отстаёт от зоны плей-офф на одно очко. «Лада» и «Югра» занимают последние 2 места на Востоке и сохраняют лишь теоретические шансы на попадание в восьмёрку.

Елена Миронова