Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
16 декабря 2017, 20:25

Вадим Шипачев получил матч-штраф за атаку сзади в игре с Канадой

Вадим Шипачев получил матч-штраф за атаку сзади в игре с Канадой
Фото: ska.ru
Инцидент произошел сегодня в ходе Кубка Первого канала.

В первом периоде Шипачев был наказан за атаку сзади, проведенную на канадском нападающем Эрике О, Делле. Как сообщает «Чемпионат», после атаки у канадца пошла кровь. Счет на тот момент был еще не открыт.

Как уточняет «Советский спорт», этот «эпизод на восьмой минуте встречи, когда Вадим Шипачев впечатал лицом в борт Эрика О Нилла», мог стать определяющим. «Судя по содранной коже и на глазах растущего синяка под глазом, канадцу сломали нос», - сообщает издание.

Шипачева оштрафовали до конца матча.

Удаление хоккеиста вызвало массу комментариев в хоккейных СМИ. Например, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью тому же порталу «Чемпионат» так прокомментировал этот эпизод:

«Шипачёв толкнул человека, судьи к этому нормально отнеслись. Он ударил визором в спину соперника, что здесь ещё можно сказать? Думаю, судья всё сделал правильно. В любом удалении можно что-то искать, но раз у О' Делла кровь пошла, то всё», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Матч завершился победой российской сборной, итоговым стал счет 2:0. Как отмечают эксперты «Советского спорта», победа достигнута «на характере», но «по качеству игры вопросов к нашей команде много».

Вадим Шипачев — череповчанин, до 2013 года играл за «Северсталь».