Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
25 декабря 2017, 18:17

Мэр объяснила выбор места под лыжню и участки для многодетных семей

Мэр объяснила выбор места под лыжню и участки для многодетных семей
Фото: cherra.su
По словам Елены Авдеевой, выделение земли за улицей Олимпийской связано с отсутствием в других районах территорий, обеспеченных инфраструктурой.

Об этом мэр заявила сегодня на встрече с редакторами череповецких СМИ в Доме-музее Ивана Милютина.

Вопрос касался переноса лыжни здоровья за Олимпийской и выделения участков под малоэтажное строительство для многодетных семей. Напомним, в июле источники в оппозиции сообщали о вырубке леса в этом районе.

Тогда же власти города объяснили, зачем ведется эта работа. Позже возник вопрос со смещением лыжни здоровья.

Сегодня Елена Авдеева пояснила, что по генплану города и правилам землепользования и застройки невозможно поменять вид использования земли, поэтому под участки для строительства жилья многодетных семей пришлось задействовать именно эту территорию.

- У нас есть территории под малоэтажную застройку, но в основном это многоквартирные дома. За Шексной эти зоны в основном находятся не в такой транспортной доступности, чтобы сейчас там начинать строительство. Нельзя давать участки за 5 км от дороги, не обеспеченные коммуникациями. А основные земли, которые сейчас есть - это земли в Заягорбской части города. Есть часть земли и за Шексной. Всего мы выделяем порядка 800 участков. При этом в очереди на получение этой земли стоят более 2000 семей. Выделять земли в Череповецком районе мы не имеем права, есть очень жесткие правила. Один муниципалитет не может обеспечивать своих жителей землей за счет другого муниципалитета.

При этом, как заверила Елена Авдеева портал Gorodche.ru, трогать гаражный кооператив за улицей Олимпийской (ГСК № 517), где находятся около 4000 металлических боксов, никто не собирается.

Алексей Богомолов