Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Систему вологодского чиновничества назвали «наиболее стабильной в стране» Об этом говорили на открывшемся накануне Гайдаровском форуме. Олег Кувшинников поделился с коллегами опытом внедрения инновационных кадровых практик.

Систему вологодского чиновничества назвали «наиболее стабильной в стране»

17 января 2018, 11:47
Систему вологодского чиновничества назвали «наиболее стабильной в стране»
Фото: okuvshinnikov.ru
Об этом говорили на открывшемся накануне Гайдаровском форуме. Олег Кувшинников поделился с коллегами опытом внедрения инновационных кадровых практик.

Форум проходил в «экспертном» формате, заслушано множество докладов, отметил ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау.
Как отмечают обозреватели, главным докладчиком стала руководитель Счетной палаты Татьяной Голиковой с идеей консолидации трех соцфондов в единый и «обмен полномочиями» с регионами, предполагающий решение проблем неплатежей за неработающих федеральным центром, пишет «РБК Вологодская область».

Очевидно, этот «пробный шар», явно запущенный руководством страны накануне нового президентского цикла, был настолько неожиданным, что всерьёз эту тему реформы социальных институтов оказался не готов обсуждать никто из представителей регионов. Губернатор Вологодской области также ограничился общими замечаниями по поводу безусловной необходимости повышения эффективности госуправления, совершенствования системы госзакупок и администрирования финансов, переданных на исполнение региональных и муниципальных полномочий.

— Мы видим, что в масштабах всей страны затраты на государственный аппарат и количество госслужащих продолжают расти. Считаю, что для решения этой проблемы необходимо перейти на проектный метод формирования бюджета, усилить поддержку приоритетных нацпроектов, а также внедрять систему оценки ключевых показателей эффективности для государственных служащих, — сказал Олег Кувшинников.

Вологодская область далеко продвинулась в этом вопросе, без ложной скромности полагает губернатор, — принцип эффективности стал одним из ключевых во всей вертикали власти. В подтверждение своих слов Кувшинников привёл тот факт, что за последние несколько лет количество заместителей губернатора было сокращено более чем вдвое, на треть уменьшился штат органов госвласти субъекта. Процессы оптимизации прошли и на муниципальном уровне, многие сельские поселения были объединены. Олег Кувшинников уверен, что эти преобразования «позволили повысить гибкость системы госуправления и высвободить дополнительные ресурсы на реализацию приоритетных национальных проектов».

- Шесть лет назад я начал работу на посту губернатора с формирования боеспособной команды, опираясь на мнение людей. В итоге 14 победителей открытого конкурса заняли ключевые позиции в правительстве области, а 28 финалистов были включены в кадровый резерв. Но мы решили идти дальше и следующим шагом стали формировать управленческие команды на муниципальном уровне, — рассказал Олег Кувшинников.

Также глава региона представил на обсуждение проект «Команда Губернатора: муниципальный уровень». Его модератор дискуссии, проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин назвал одной из наиболее стабильных, последовательных и глубоко эшелонированных кадровых систем в регионах.

Евгения Васильева