Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
Череповчане полгода живут без горячей воды в аварийном доме С проблемой в общественную приёмную партии " Единая Россия" Череповца к председателю Законодательного Собрания области, лидеру фракции "Единая Россия" Андрею Луценко обратились две семьи.

Череповчане полгода живут без горячей воды в аварийном доме

9 февраля 2018, 18:25
С проблемой в общественную приёмную партии " Единая Россия" Череповца к председателю Законодательного Собрания области, лидеру фракции "Единая Россия" Андрею Луценко обратились две семьи.

Их дом на Данилова, 9а признан аварийным еще в 2011 году, однако в программу расселения он не вошёл, сообщает пресс-служба ЗСО. В сентябре здесь отключили бойлер, дом на зиму остался без горячей воды.

— Еще летом горячая вода была отключена якобы для профилактики сетей, но воды не было долгое время, а с сентября 2017 года бойлер отключили совсем в связи с тем, что он не прошел проверку работоспособности. Однако плата за горячее водоснабжение начислялась за всё время. Бойлер мы подключили самостоятельно в декабре, но УК снова отключила воду. Моя жена инвалид, за ней нужен постоянный уход, но в таких условиях это просто невозможно, — пояснил житель дома Алексей Шабанов.

Как рассказал Василий Семичев, заместитель мэра Череповца по городскому хозяйству, бойлер будет заменен до 1 марта и горячее водоснабжение восстановят.

— До конца нынешнего года дом должен быть расселен, так как район попал под комплексную застройку. Компания-застройщик должна предоставить жильё всем семьям, чьи дома планируется снести. До реализации этого решения вопрос будет под нашим контролем, — подчеркнул Андрей Луценко.

Депутат совета городского поселения Бабаево Анатолий Холостов попросил помочь решить вопрос с неработающими лифтами в центральной районной больнице.

— Они вышли из строя практически сразу, не работают и сейчас — уже больше 30 лет. Особенно тяжело тем, кому нужно хирургическое лечение — людей на операцию приходится носить на руках! — рассказал он.

Как пояснил Андрей Луценко, руководству районной больницы рекомендовано до конца нынешнего года подготовить проектно-сметную документацию на замену лифта: «Вопрос финансирования будем рассматривать в процессе исполнения бюджета 2018 — 2020 годов».

Также спикер областного парламента добавил, что в нынешнем году больнице будет выделено 4,3 миллиона рублей — 2,5 миллиона на ремонт крыши и 1,8 миллиона рублей на закупку нового медицинского оборудования.

Житель деревни Владимировка Череповецкого района пожаловался на плохо расчищенные от снега дороги.

— Из деревни выехать невозможно — машины застревают в колее. Даже людям ходить по таким сугробам тяжело. После каждого снегопада нам приходится самостоятельно вызывать трактор. А если случится беда? Пожарная машина или «скорая» даже проехать не сможет, — пояснил мужчина.



Проблему лично на контроль пообещал взять глава Череповецкого района Николай Виноградов. Дорогу расчистили и максимально расширили.

— Необходимо проанализировать договор, который заключён администрацией поселения с подрядчиком: такая расчистка не может быть принята по контракту, а значит, компания должна исправить недоработку, — сказал Андрей Луценко.

Житель села Мякса Череповецкого района пожаловался на неудобную организацию пешеходных переходов в поселке.

— Через наш поселок проходит трасса «Череповец-Сергиев Посад». Машин очень много, а с пешеходными переходами — беда. Хотелось бы, чтобы их оборудовали в районе магазинов «Северный градус», «Причал», «Стоп», - сказал он.

По предложению Андрея Луценко на место выедет специальная комиссия, чтобы разобраться, где удобнее организовать движение пешеходов.

Фото пресс-службы ЗСО