Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
"Москва - наш главный партнер": Кувшинников и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве Речь идет о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии.

"Москва - наш главный партнер": Кувшинников и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве

16 февраля 2018, 19:24
"Москва - наш главный партнер": Кувшинников и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Речь идет о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии.

Сергей Собянин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионам на пять лет. Соответствующий документ стороны завизировали сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба главы Вологодчины.

— Вологодская область из всех регионов — самый динамично развивающийся регион с точки зрения увеличения товарооборота с Москвой. За последние три года товарооборот увеличился на 50% и уже перевалил планку в 50 млрд рублей. Это, конечно, колоссальный успех, и я поздравляю правительство, губернатора Вологодской области. Надеюсь, что подписание соглашения даст толчок более активному сотрудничеству в самых разнообразных сферах: и туризму, и экономике, и здравоохранению, и образованию, социальной сфере, — сказал Собянин.

Кувшинников выразил надежду, что регионы продолжать укреплять совместное сотрудничество.

— Для нас Москва является партнером номер один. Товарооборот — 50 млрд рублей. Мы поставляем премиальные продукты питания под брендом «Настоящий Вологодский продукт» во все торговые сети города Москвы, он пользуется огромным спросом, благодаря этому товарооборот ежегодно увеличивается на 10–15% и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. — сказал Кувшинников.

Как сообщается в материалах пресс-службы губернатора, в рамках соглашения планируется создание условий для расширенной кооперации в сферах транспорта, информационных технологий, промышленности, лесного хозяйства, в области науки, культуры, туризма, спорта, охраны окружающей среды, по направлению семейной и молодежной политики, в архитектуре, строительстве и ЖКХ. В 2015 году товарооборот между субъектами составлял 35,5 млрд рублей, в 2016 его показатель достиг 42,7 млрд рублей.

Елена Миронова