Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
Владимир Путин расспросил Алексея Мордашова о ситуации на ЧерМК Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» на рабочей встрече в Ново-Огарево рассказал президенту о "Северстали" и вкладе череповчан в национальную экономику.

Владимир Путин расспросил Алексея Мордашова о ситуации на ЧерМК

21 февраля 2018, 17:14
Владимир Путин расспросил Алексея Мордашова о ситуации на ЧерМК
Фото: kremlin.ru
Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» на рабочей встрече в Ново-Огарево рассказал президенту о "Северстали" и вкладе череповчан в национальную экономику.

Глава компании информировал о результатах деятельности ПАО «Северсталь» в 2017 году, потенциале развития предприятий холдинга и реализации инвестиционных и социальных программ, сообщает пресс-служба Кремля.

Так, инвестиции «Северстали» в российские активы в 2017 году составили 34 млрд рублей, заявил Мордашов.

— Продолжаем инвестиции. Мы понимаем, что должны соответствовать требованиям наших клиентов в Российской Федерации. В общей сложности за прошлый год было потрачено на инвестиции в наши российские активы 34 миллиарда рублей, — сказал он Путину.

Он также добавил, что компания запустила в работу ряд инвестпроектов, в числе которых комплекс полимерных покрытий металла, на который было потрачено порядка 7 млрд рублей. Также, по его словам, большое внимание уделяется программе развития горячего и холодного проката для нужд автопрома.

Владимира Путина заинтересовала ситуация на комбинате в Череповце.

— Алексей Александрович, «Северсталь» — компания известная, наверное, одна из самых крупных в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний. Сколько у вас в Череповце — по-моему, 11,6 миллиона тонн мощности?

— Да, в прошлом году мы сделали чуть больше 11 миллионов тонн, 11,5 миллиона тонн стали. У нас работают в Череповце 30 тысяч человек, а всего на «Северстали» — почти 50 тысяч человек по всей стране, — ответил Мордашов. — В целом год мы завершили успешно: сделали больше 11 миллионов тонн стали, продолжаем наши инвестиционные проекты, платим налоги в бюджеты всех уровней: за прошлый год мы заплатили порядка 46 миллиардов рублей.

На встрече в Ново-Огарево Мордашов и Путин обсудили перспективы сотрудничества «Северстали» с «Газпромом» по строительству нефтепроводов, газопроводов по территории России, в том числе экспортных. Мордашов сказал, что рассчитывает на эти заказы и «очень благодарен «Газпрому» прежде всего за тот объем заказов, который он дает». Российский лидер отметил, что «Газпром» будет реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток — 2», и «Турецкий поток».

Президент потребовал, чтобы продукция «Северстали» была «не хуже, чем у конкурентов за рубежом».

Елена Миронова