Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Полпред президента оценил состояние экономики и социальной сферы Вологодчины Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов сегодня побывал в Вологде с рабочим визитом.

Полпред президента оценил состояние экономики и социальной сферы Вологодчины

21 февраля 2018, 19:06
Полпред президента оценил состояние экономики и социальной сферы Вологодчины
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов сегодня побывал в Вологде с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, полпред оценил ход исполнения майских указов и стратегических инициатив президента, работу социальных объектов, строительство школ и детсадов.

Одними из главных вопросов рабочей встречи Александра Беглова и губернатора Олега Кувшинникова стала готовность к предстоящим выборам президента. Глава региона доложил, что все участки готовы, но занятия с членами избиркомов продолжаются.

Также он доложил о выполнении «зарплатных» указов президента и всех социальных обязательств.

— Области удалось выйти на устойчивый рост доходов, — сказал губернатор. — Благодаря оптимизации расходных статей удалось снизить госдолг со 105% до безопасных 47% в объеме налоговых и неналоговых доходов бюджета региона.

Профицит консолидированного бюджета в 2017 году составил 6,9 млрд. рублей. По данным Минфина, Вологодчина вошла в пятерку регионов с самым высоким профицитом относительно поступлений.

Олег Кувшинников также рассказал о реализации крупнейших инфраструктурных проектов. В 2017 году начато строительство заключительного комплекса обхода Вологды и подхода к новому мосту через Шексну.

— Основная проблема сегодня — рост задолженности по зарплате в коммерческих предприятиях. Для стабилизации ситуации создана рабочая группа с контрольно-надзорными органами. Актуальна проблема долевого строительства многоквартирных домов. Мы приняли эффективное региональное законодательство, чтобы поддержать обманутых дольщиков и инвесторов, готовых достраивать эти дома. В этом списке — состояние дорог и дефицит кадров в медицине, — сказал Олег Кувшинников.

За 6 лет благодаря развитию медпомощи удалось улучшить демографическую ситуацию на Вологодчине. С 2012 по 2017 год смертность снизилась на 8,2%, а младенческая — более чем на треть.

Полпред позитивно оценил работу руководства области по майским указам и в других направлениях.

— Я увидел эффективную работу правительства области. Несмотря на имеющиеся трудности, у губернатора есть четкий план действий, который необходимо реализовать на благо региона и повышение качества жизни вологжан, — сказал Александр Беглов.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром