Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
2 марта 2018, 20:34

Опытные политики обсудили со студентами ЧГУ потенциал молодежи в развитии страны

Опытные политики обсудили со студентами ЧГУ потенциал молодежи в развитии страны
Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев встретился с активистами ВУЗа.

Также в круглом столе с неравнодушной молодежью приняли участие председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты ЗСО Георгий Шевцов и Дмитрий Афанасьев, глава города Маргарита Гусева.

— Мы хотим, чтобы ребята по своим человеческим и профессиональным качествам находились на самом высоком уровне, потому что от этого, в том числе, зависит будущее великой страны. Мы убеждены, что здесь, в этом университете готовят именно таких ребят, — отметил в своем выступлении сенатор Юрий Воробьев.

Политика поддержал спикер областного парламента Андрей Луценко:

— Сегодняшние школьники, студенты — это будущие руководители области, страны, и для них мы должны сделать как можно больше.

Об ответственности за молодежь сказал ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев:

— Ответственность за будущее страны — это и есть потенциал молодежи.



Круглый стол прошел в формате диалоге. Комиссар штаба студенческих отрядов Наталья Михайлова предложила, чтобы студенты ЧГУ — профессиональные вожатые — занимались с детьми в центре «Корабелы Прионежья». Юрий Воробьев поддержал эту идею.

Будущий магистр Анна Никитинская отметила, что особое внимание необходимо уделить волонтерскому движению.

— Для детей, да и взрослых, имеющих инвалидность, особенно важна социализация. В этом им могут помочь волонтеры. Однако не всегда добровольцы имеют необходимые знания и умения. В ЧГУ есть большой опыт реализации социально значимых инициатив, мы даже начали передавать опыт другим вузам Северо-Запада. Но, чтобы расширить наши возможности, наладить систему действительно работающего добровольческого движения, нам необходима помощь области, — пояснила девушка.

Юрий Воробьев подчеркнул, что стоял у истоков закона о добровольчестве.

— Волонтерское движение — это очень важный и сильный инструмент. Поэтому поддержка, его поощрение необходима. И очень важно, чтобы и молодежь стремилась реализовывать подобные проекты

Подводя итог беседы, сенатор отметил, что ЧГУ всегда оставляет хорошее мнение о себе.

— Здесь собираются лидеры общественного мнения среди молодежи, те, кто возглавляет то или иное общественное движение. Это особенно приятно, — резюмировал он.

Елена Миронова