Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 марта 2018, 17:16

Полпред президента проверил исполнение майских указов в Череповце

Полпред президента проверил исполнение майских указов в Череповце
Сегодня полномочный представитель главы государства Александр Беглов находится в городе с рабочим визитом.

В первой половине дня он побывал на «ФосАгро», во второй заехал в некоторые социальные учреждения города. В частности, Александру Беглову показали реконструированный детский сад «Бусинка» на Металлургов, 47, где ранее размещался центр народной культуры «Феникс».

Учреждение на 75 мест открыли 19 февраля — это последний по времени детский сад из всех, открываемых в рамках программы реконструкции. Новая мебель, двери, лестницы, свежеотремонтированные помещения, вентилируемый фасад — дети получили практически новое здание. Для начала полпред в сопровождении губернатора Олега Кувшинникова и мэра Елены Авдеевой зашел в ясельную группу на 1-м этаже.

- Полтора года? (детям - ред.).

- Да, ясельная группа. Самые маленькие детки, от 1,5 до 2 лет. Всего 4 группы, - говорит заведующая детсадом Ирина Паутова. - Дети до 3 лет обеспечены местами полностью.

Заведующая детсадом Ирина Паутова рассказала, что средняя зарплата воспитателей по этому детсаду достигла 25,5 тысяч рублей.

- Приятно работать. Это стимулирует педагогов. Прекрасное стимулирование. Проблем с кадрами вообще не испытываем.

Полпред подарил детскому суда ценную книгу и металлофон, который дети тут же начали осваивать.

- Здание сдали в декабре, потом были процедуры оформления документов, направления детей в этот сад, — говорит начальник управления образования мэрии Лина Коробейникова. — И 19 февраля дети переступили порог этого детского сада.

Садик призван хотя бы частично компенсировать нехватку дошкольных мест в ЗШК - во всяком случае, он должен быть удобен родителям-металлургам, отвозящим и забирающим детей по пути на работу. В целом по Череповцу очередь составляет 7416 человек - это дети до 3 лет. При этом, например, в Заречье мест не только хватает, но даже есть недобор. А вот в ЗШК - наоборот, есть нехватка, и достаточно острая.

Из детского сада Александр Беглов направился на «Северсталь». В Череповце он, кстати, вроде бы впервые.

Программа визита полпреда не очень разглашается, но горожане его незримое присутствие ощутили по обилию сотрудников ГИБДД - по маршруту следования они дежурили сегодня едва ли не на каждом перекрестке.

Михаил Белов