Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
16 марта 2018, 12:26

Министру экологии в Череповце показали печь-ковш и «Зеленую планету»

Министру экологии в Череповце показали печь-ковш и "Зеленую планету"
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
После посещения "Северстали" он побывал на "ФосАгро", а потом, по предварительным данным, поедет на "Водоканал", ФМК и на спичечную фабрику.

С утра министр заехал на сталеплавильное производство «Северстали», где ему показали агрегат комплексной обработки стали «печь-ковш №2», сообщает пресс-служба губернатора.

Система, запущенная в июле 2017 года, позволила увеличить объемы выпуска стали и обеспечить 100-процентную обработку плавки на одном агрегате. Кроме того, «Северсталь» смонтировала на сталеплавильном производстве газоочистные сооружения, которые тоже показали министру. По официальным данным, новая установка позволила в несколько раз снизить количество выбросов.

В цехе водоснабжения «Северстали» Сергею Донскому показали единую фильтровальную станцию, которая отвечает за качество очистки сточных вод и за качество технологической воды в водооборотной системе ЧерМК. Министр осмотрел технологическое оборудование и ознакомился с принципами работы станции.

Затем делегация поехала в АО «Апатит», где в интерактивном познавательном центре «Зеленая планета» гостям расскажут о природоохранной деятельности компании.

Сегодня же в Череповце министр встретится с губернатором Олегом Кувшинниковым и проведет совещание по экологической обстановке в городе.

фото пресс-службы губернатора ВО