Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
18 марта 2018, 11:46

Руководители Череповца проголосовали за президента и улучшение жизни в городе

Руководители Череповца проголосовали за президента и улучшение жизни в городе
Сегодня мэр Елена Авдеева и глава города Маргарита Гусева приняли участие в голосовании в разных районах Череповца.

Елена Авдеева приняла участие в выборах в 31-й школе на участке № 943 в 10 часов. Голосование здесь проводится в электронном варианте – этот один из 20 участков, оснащенных КЭГами – комплексами электронного голосования. С утра в вестибюле наблюдалось оживление, образовались сразу 2 очереди: одна на выборы президента, другая – голосовать за благоустройство городских территорий. Мэр честно отстояла обе. С использованием КЭГа, как пояснила Елена Авдеева порталу Gorodche.ru, проблем не возникло – ранее она тестировала систему и знает, как пользоваться новым комплексом.

- Настроение замечательное. Сегодня действительно праздник – и в стране, и в Череповце. И буквально с 8 утра на некоторых участках наблюдалась очень высокая явка. Есть участки, где в течение первого часа проголосовало 500 человек. На предыдущих выборах такой активности в утренние часы мы не отмечали. И надеюсь, что так же активно череповчане будут голосовать и в течение дня.

По словам мэра, есть технические вопросы, в частности, с работой тех же КЭГов или участковых комиссий. Как правило, они возникают традиционно и отрабатываются в рабочем режиме.

- Явка очень высокая по сравнению с выборами прошлых лет, - пояснил председатель участковой комиссии участка № 943 Артем Перминов. – Людей, наверное, раза в 3-4 больше. Есть сложности с КЭГами, привлекаем консультантов, при входе на участок есть тренажеры.

Глава Череповца Маргарита Гусева проголосовала утром в Ледовом дворце на участке №857. На выборы Маргарита Павловна пришла с семьей.

- Для меня это традиция с самого детства – я сама с родителями посещала избирательные участки. Наши дети тоже с удовольствием ходят с нами на выборы, ведь мы выбираем будущее именно для них, - сказала Маргарита Гусева. – Я уверена, что сегодня большинство череповчан, кто любит город и гордится страной придет на выборы. Это делает наш город единым, дружным, показывает, что мы готовы на решение любых задач. Наш город будет развиваться, благодаря активности горожан.

В Ледовом дворце сегодня ажиотаж – наплыв избирателей с самого утра.

- Я всегда хожу на выборы с 18 лет, никогда не пропускаю, - поделилась череповчанка Маргарита. – Это очень важно, это наш гражданский долг. Мы должны сделать выбор.

- Ходить на голосование – это мой выбор. Лично для меня это очень важно, ведь мы выбираем будущее, - отметил избиратель Сергей.

По данным на 10:00 явка избирателей в Череповце составила 12,69%.

Михаил Белов, Юлия Муравьева