Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
23 марта 2018, 12:08

Депутат-единоросс назвал журналистов слугами и призвал «прижать хвосты»

Депутат-единоросс назвал журналистов слугами и призвал «прижать хвосты»
Фото: ruspekh.ru
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Фатих Сибагатуллин поделился своими соображениями по поводу громкого секс-скандала c главой думского комитета по международным делам Леонидом Слуцким.

Журналисткам, которые поднимают вопрос домогательств, нужно «прижать хвосты». Об этом его коллега заявил в интервью изданию «Реальное время».

«Госдума — высшая народная власть. Хвосты надо немного прижать таким журналисткам. И они еще что-то пытаются иметь против», — сказал Сибагаттулин.

Он заявил, что журналистки должны «прилично одеваться» и «разные части тела прикрывать», так как «пока женщина не захочет — мужик не будет приставать».

«Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток [заявивших о домогательствах со стороны Слуцкого] не видел и видеть не хочу», — отметил депутат.

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте» — сообщил Сибагатуллин.

О сексуальных домогательствах депутата Госдумы от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого телеканалу «Дождь» в феврале рассказали три журналистки на условиях анонимности, напоминает РБК. Позже они раскрыли свои имена: это были корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, зам главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Сам Слуцкий обвинения отверг. Решение РБК о бойкоте Госдумы из-за этой ситуации поддержали российские СМИ.