Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
26 марта 2018, 16:13

Кувшинников дал срочные поручения правительству после трагедии в Кемерово

Кувшинников дал срочные поручения правительству после трагедии в Кемерово
Губернатор Вологодской области потребовал провести внеплановые проверки в кинотеатрах и ТЦ по всему региону.

Традиционное оперативное совещание в областном правительстве сегодня началось с минуты молчания в память о жертвах пожара в ТРК «Зимняя вишня», сообщает портал GorodVO со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Олег Кувшинников поручил подготовить официальное обращение в прокуратуру для организации внеплановых проверок мест массового пребывания людей.

— Особое внимание необходимо уделить пожарной безопасности, наличию и работоспособности систем сигнализации и оповещения, — обратился Олег Кувшинников к председателю правительства области Антону Кольцову. — Судя по тому, что сейчас транслируют наши центральные телеканалы, в залах кинотеатра ТРЦ «Зимняя вишня» не было систем оповещения, поэтому большинство погибших было именно в кинозалах.

Аналогичное поручение подчиненным дала мэр Череповца Елена Авдеева.

Пожар в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 12:00 мск (16:00 по местному времени) 25 марта. Огонь начал распространяться на 4 этаже, где были расположены детский развлекательный центр, каток и 3 зала кинотеатра. На 15:00 26 марта известно о 64 погибших в результате происшествия (данные МЧС), большинство из них — дети.

Елена Миронова