Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
20 апреля 2018, 18:23

Первый зам главы района может сменить самого опытного зама мэра Череповца

Первый зам главы района может сменить самого опытного зама мэра Череповца
Фото: vk.com
По предварительным данным, выходец с "Северстали" Илья Матросов переходит в мэрию Череповца на место заместителя мэра по городскому хозяйству Василия Семичева.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. В пресс-службе мэрии информацию не подтвердили, но и не опровергли, отметив лишь, что решений об уходе Василия Семичева со своего поста пока не было. Сам Илья Матросов тоже пока никак не прокомментировал свое возможное назначение. Но накануне при посещении базы отдыха «Карпово» он сопровождал губернатора, и, по нашим данным, имел там же беседу с Олегом Кувшинниковым. Есть также информация, что его кандидатура на пост зама мэра сейчас согласовывается с руководством крупных предприятий, в первую очередь с Алексеем Мордашовым и Андреем Гурьевым.

Василий Семичев — самый опытный зам мэра Череповца, курирующий ДЖКХ, отдел транспорта, комитет охраны окружающей среды и жилищное управление. В муниципалитете он с 1997 года, пришел с химпроизводства, знает город и его проблемы как свои 5 пальцев. «Пережил» на своем посту уже трех мэров, что подчеркивает не только профессионализм Василия Алексеевича, но и умение правильно себя вести, в том числе держать язык за зубами, что крайне важно для современного чиновника.

32-летний Илья Матросов — первый заместитель главы Череповецкого района, перешедший на эту должность с гендиректора ТПЗ «Шексна» летом 2017 года.

Ранее работал на разных постах непосредственно на «Северстали». В районе его, по неподтвержденным данным, прочили в перспективе (уже в 2018 году) на пост главы — в рамках новой двуглавой системы. Более того, есть информация, что в этом случае сити-менеджером (ответственным за хозяйство) могла быть назначена глава Тоншаловского поселения, молодой экономист Нонна Борисова. Каким будет расклад в верхнем эшелоне администрации Череповецкого района в случае ухода Матросова в город, пока неясно.

Алексей Богомолов