Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
13 мая 2018, 22:45

Выборы в Череповецком районе выиграл человек с фамилией Чернов

Выборы в Череповецком районе выиграл человек с фамилией Чернов
Сегодня в Ирдоматском сельском поселении досрочно избрали главу.

Избирать руководителя пришлось после вынужденной отставки предыдущего главы — Иван Хренов покинул пост из-за скандальной истории с казенным бензином. На должность руководителя поселения баллотировались 4 человека, еще двое сошли с дистанции до регистрации.

Как сообщила сегодня газета «Сельская новь», по предварительным данным, явка в поселении составила 427 человек - при общем количестве избирателей 1957. То есть на выборы не пришло более 3/4 местного электората, так что их итоги можно назвать легитимными только с учетом последних изменений в избирательном законодательстве, отменивших порог явки.

Лидером стал единоросс Андрей Чернов, за которого проголосовали 196 человек. Ему в спину дышит депутат местного совета, также представитель ЕР Зоя Билютина — у нее 185 голосов. Правда, как стало известно порталу Gorodche.ru из неофициальных источников, за Чернова проголосовали в основном жители Шаймы, откуда он родом. А Зоя Билютина набрала больше голосов в самой Ирдоматке, где ее хорошо знают. Однако в итоге с небольшим перевесом победил Чернов.

Далее следует справедливоросс Сергей Пантелеев, олицетворявший фактически всю местную оппозицию (39 голосов).

И замыкает четверку кандидатов Эвелина Рожина — 7 бюллетеней. Еще 5 листов голосования признаны недействительными.

Андрей Чернов - однофамилец депутата Череповецкой городской Думы Александра Чернова, фамилию которого хотя бы раз в жизни слышал, наверное, каждый горожанин.

Михаил Белов