Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Опубликованы доходы первых лиц и сотрудников мэрии Череповца Из заместителей мэра больше всех за прошлый год заработал первый зам Александр Сергушев.

Опубликованы доходы первых лиц и сотрудников мэрии Череповца

18 мая 2018, 17:30
Опубликованы доходы первых лиц и сотрудников мэрии Череповца
Из заместителей мэра больше всех за прошлый год заработал первый зам Александр Сергушев.

Его годовой доход составил 3 млн. 255 тыс., из которых 2,531 млн – зарплата. А мэр Елена Авдеева заработала за год 3 млн. 15 тыс., и почти всю сумму составила зарплата. В собственности у мэра – машина «Toyota RAV4», жилой дом в 89,6 квадратных метров с земельным участком и половина квартиры в 61,4 кв.м.

Зам мэра Василий Семичев за год заработал 2,6 млн., из которых 2,3 млн. – зарплата. Приблизительно в таких же пределах находятся зарплаты других замов мэра – Натальи Стрижовой, Михаила Ананьина, Маргариты Полуниной и Александры Гуркиной.

А вот заработки рядовых сотрудников мэрии, мягко говоря, не впечатляют. Например, зарплата заведующей (-его) отделом может составлять менее 900 тыс.руб. в год. О таких категориях, как главные и ведущие специалисты, разговор вообще отдельный. Как правило, их зарплаты колеблются в пределах 400 тыс. руб. в год.

Уточним, что речь идет о доходах до вычета налогов. Убавьте от этих сумм 13% и поделите их на 12 месяцев, и станет понятно, как живет подавляющая часть местных чиновников.

Александр Алексеев