Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
25 мая 2018, 17:11

Губернатор на форуме в Петербурге сделал заявление об экологии Череповца

Губернатор на форуме в Петербурге сделал заявление об экологии Череповца
Олег Кувшинников ожидает, что городские предприятия до 2024 года вложат в защиту окружающей среды порядка 10 млрд рублей.

Об этом он сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

— За последние десять лет предприятия компаний «Северсталь» и «ФосАгро» вложили в природоохранные мероприятия более 10 млрд рублей, поэтому в сентябре будет утвержден план на ближайшую перспективу, минимум до 2024 года. Объем инвестиций до 2024 года, думаю, также составит не менее 10 млрд рублей, — сказал Олег Кувшинников.


Он пояснил, что совместно с предприятиями дорабатывается комплексный долгосрочный план снижения воздействия промпредприятий на экологию в Череповце, в котором будут четко прописаны целевые показатели. Обновленный план запустят в работу в сентябре. Предприятия металлургической и химической отраслей ежегодно реализуют проекты в сфере экологии, отметил Кувшинников.

— С каждым годом ситуация в Череповце улучшается. Сейчас уже нет превышения предельных концентраций ни по одному веществу, которые выбрасывают в воду и в воздух наши крупнейшие предприятия. Сейчас самый главный загрязнитель — общественный транспорт, — отметил губернатор, добавив, что в планах властей перевод общественного транспорта на газовое топливо.

Напомним, в марте Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал о тяжелой экологической обстановке в ряде городов и о том, что жители крупных индустриальных центров, таких как Череповец, Нижний Тагил, Челябинск и Новокузнецк, «живут в вечном смоге и неделями не видят солнца».