Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповецком районе сменилась власть Сегодня на первой сессии нового, 6-го, созыва депутаты местного собрания избрали главой района руководителя Югского муниципального образования Надежду Малкову.

В Череповецком районе сменилась власть

16 октября 2018, 15:03
В Череповецком районе сменилась власть
Сегодня на первой сессии нового, 6-го, созыва депутаты местного собрания избрали главой района руководителя Югского муниципального образования Надежду Малкову.

За кандидатуру Малковой проголосовали 23 депутата из 25 присутствующих, еще двое оказались против. Вторым кандидатом стал экс-главный редактор районной газеты «Сельская новь», депутат Тоншаловского сельсовета Евгений Опояскин.

Зам губернатора Михаил Глазков с Надеждой Малковой и Николаем Виноградовым. Фото cherra.ru

Как пояснил порталу Gorodche.ru прежний глава Череповецкого района Николай Виноградов, он работает на посту до пятницы, 19 октября, затем уходит в отпуск. По поводу своего дальнейшего трудоустройства он сказал, что пока не знает, куда пойдет — «страна большая». Ему прочили должность в одном из департаментов правительства области, но пока непонятно, в каком.

Николай Виноградов возглавлял Череповецкий район с сентября 2013 года.

Надежда Малкова будет возглавлять муниципальное собрание. Кроме того, в районе введут второй пост — сити-менеджера, или главы администрации. На эту должность объявят конкурс, победитель которого и станет человеком, отвечающим за все хозяйство района. Конкурс будет объявлен на следующей сессии местного собрания 19 октября. Результаты станут известны после 15 ноября. На пост сити-менеджера прочат первого зама мэра Череповца Александра Сергушева, который на сегодня остается на прежней работе. В мэрии о его уходе и переходе на новую должность пока не сообщают.

Александр Алексеев