Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Депутаты могут отказаться от надбавок к своим пенсиям Госдума приняла закон в первом чтении, тем самым откликнувшись на призыв "начать с себя" при работе над пенсионными изменениями.

Депутаты могут отказаться от надбавок к своим пенсиям

18 октября 2018, 17:33
Депутаты могут отказаться от надбавок к своим пенсиям
Фото: hodor.lol
Госдума приняла закон в первом чтении, тем самым откликнувшись на призыв "начать с себя" при работе над пенсионными изменениями.

По данным «Российской газеты», документ предоставляет право добровольно отказаться от статусных преференций по получению надбавок к пенсиям со следующего года.
По задумке, законопроект удовлетворяет один из главных запросов современных россиян — на справедливость. Таким образом, после принятия закона, парламентарии сами решат отказаться от надбавки или нет, именно исходя из своих представлений о справедливости.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что считает правильным отказ депутатов, которые имеют дополнительные доходы, от пенсионных надбавок.

Согласно поправкам, «гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя федерального органа исполнительной власти». Речь в данном случае о главе Минтруда РФ.

Ранее на сайте нижней палаты сообщалось, что пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46 тыс. 626 рублей в месяц, если народный избранник исполнял обязанности от 5 до 10 лет; если более десяти лет — 63 тыс. 581 рубль в месяц.

Гражданин, который не менее 5 лет исполнял обязанности депутата ГД, имеет право на доплату к пенсии при стаже от пяти до 10 лет — 55% денежного вознаграждения, а при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения.

Виктория Куликова