Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Юрий Кузин сформировал команду в Кировске из череповчан Бывший начальник ДЖКХ мэрии Александр Николаев стал первым заместителем. Еще несколько человек - простыми замами.

Юрий Кузин сформировал команду в Кировске из череповчан

8 ноября 2018, 10:16
Юрий Кузин сформировал команду в Кировске из череповчан
Фото: kirovsk.ru
Бывший начальник ДЖКХ мэрии Александр Николаев стал первым заместителем. Еще несколько человек - простыми замами.

Ранее на сайте Кировска была представлена лишь новая структура администрации. Сейчас появились фамилии людей, которые займут ключевые посты. Первым заместителем стал Николаев, он курирует муниципальный контроль.

Также введены дополнительные 3 должности простых заместителей (одна уже была). На них назначены бывший главврач 2-й горбольницы Череповца Роман Егоров (будет курировать социальный блок), бывший замдиректора «Медиацентра» Антон Ботин (отвечает за финансы, экономику и муниципальную собственность) и бывший помощник Кузина в мэрии Сергей Комлев (работа со СМИ и общественными организациями).

Еще одним «простым» замом стал череповчанин Василий Клиновицкий, но он работал в Кировске еще до приезда туда Кузина. Правда, он был первым замом, то есть сейчас его понизили, отдав ему кураторство муниципальной службы и мобилизационного отдела.

Фотографий новоявленных замов на сайте пока нет, кроме Клиновицкого.

Последним по времени в Кировск переехал экс-начальник управления культуры мэрии Череповца Иван Лобанов. По предварительным данным, там он будет заместителем главы комитета по культуре.

Главная новость по теме
весьма непростые климатические

Насколько для всех перечисленных людей это перемещение является повышением и вообще переменой к лучшему, большой вопрос. Кировск, в отличие от 318-тысячного Череповца, имеет население менее 27 тысяч человек, весьма непростые климатические условия, в том числе долгую зиму, снегопады и полярную ночь.

Перспективы перемещения в более высокие кресла, скажем, в областное правительство, весьма туманны. Действующий губернатор Мурманской области Марина Ковтун может в следующем году уйти, но далеко не факт, что на ее место назначат Юрия Кузина. Чтобы переезжать из Череповца в Кировск на работу, необходим мощный стимул хотя бы в виде очень большой зарплаты. И если у самого Кузина выбора, скорее всего, не было (предложение здесь равносильно приказу), то его нынешние подчиненные, вероятно, могли и отказаться.

К слову, ушедший в отставку и уехавший в Череповец глава Кировска Владимир Дядик пока числится на сайте Кировска в прежней должности.

Александр Алексеев