В Вологде вручили дипломы выпускникам президентской программы подготовки управленцев

В этом году обучение по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства прошли 23 человека: руководители высшего и среднего уровней, представители организаций и учреждений Вологды, Череповца, Сокольского и Великоустюгского районов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Церемония состоялась сегодня в правительстве области. Дипломы вручил заместитель губернатора Виталий Тушинов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Для Вологодской области это очень значимая программа. Мы видим в ней практическую возможность получения работы в экономике региона людей, которые умеют мыслить на среднесрочную перспективу. К сожалению, даже среди высшего звена управленцев таких людей не так много. То, чему вас учат по президентской программе, дорогого стоит, потому что она максимально приспособлена к тем реалиям, с которыми и вам, и нам приходится сталкиваться в работе. Главная ценность программы в том, что она «живая», постоянно совершенствуется и максимально адаптирована к возможности применения на практике всех тех компетенцией, которые ее слушатели получают в процессе обучения, - подчеркнул Виталий Тушинов, который поздравил выпускников с успешным завершением учебного процесса и вручил дипломы. - Спасибо учебным заведениям и преподавателям, которые развиваются вместе с нашим обществом и успевают за его постоянно растущими запросами».

Из 23 слушателей 10 прошли обучение в Вологодском государственном университете, 10 - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте, 3 - в Санкт-Петербургском государственном университете. Обучаясь в названных вузах, слушатели прошли подготовку по программам «Менеджмент организации», «Экономика и управление предприятием», «Топ-менеджер» и «Менеджмент в здравоохранении».

Все выпускники успешно закончили обучение и защитили выпускные работы, направленные на развитие предприятий и организаций Вологодчины. Среди этих работ эксперты выделяют «Повышение экономической эффективности производства твердых древесноволокнистых плит на основе снижения их себестоимости», «Система мониторинга передвижения транспортных средств на территории Вологодской области» и «Стратегия создания развивающего центра для мальчиков и юношей».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 

Источник фото: пресс-служба правительства Вологодской области



На эту тему: