Озвучены 8 инициатив по улучшению качества жизни вологжан

Накануне глава региона на традиционной «Прямой линии» ответил на самые острые вопросы жителей региона и обозначил основные направлении работы команды правительства на 2019 год.
Подпишитесь и читайте нас в:

Вначале Олег Кувшинников подробно остановился на параметрах областного бюджета, который сформирован с профицитом и включает в себя финансирование проектов территориального развития, сообщает его пресс-служба.

«Начиная с 2008 года одной из главных наших задач было вернуть Вологодчину в число двадцати сильнейших регионов Российской Федерации. Нам это сделать удалось. Благодаря поддержке вологжан, мы запланировали колоссальный бюджет развития на три года – 44 миллиарда рублей. Все эти средства будут направлены на строительство дорог, реконструкцию и строительство мостов, детских садов, школ, спортивных объектов. Мы сделаем все, чтобы наши города и муниципальные образования стали красивее, комфортнее и благоустроеннее, чтобы улучшить жизнь вологжан»,- заверил Олег Кувшинников.

Глава региона озвучил 8 ключевых инициатив, направленных на повышение качества жизни людей на территориях:

• На 20% увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы дополнительно к категориям работников, прописанных в указах президента РФ;
• В 2 раза увеличить размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, военной службы, детям войны, труженикам тыла и реабилитированным гражданам;
• В 2 раза увеличить размер стипендии студентам среднего профессионального образования;
• Ежегодно предоставлять работникам бюджетной сферы 10 тысяч льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
• Увеличить размер ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива для ветеранов, многодетных семей и специалистов бюджетной сферы в сельской местности;
• Увеличить размер ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ для ветеранов и многодетных семей;
• Приобрести в каждый район области автобус для перевозки детей в региональную столицу;
• Дополнительно установить в городах и районах области 10,5 тысяч уличных светильников и обеспечить круглогодичную устойчивую работу систем уличного освещения.

«На эти цели предлагаю ежегодно направлять почти 2,6 миллиарда рублей. Пакет инициатив в ближайшее время будет внесен в Законодательное Собрание. И с 1 января эти дополнительные программы заработают по всей области», - подчеркнул губернатор.
 



На эту тему: