Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-главный архитектор Череповца назначен архитектором Новосибирской области На должность заместителя министра строительства региона – главного архитектора Новосибирской области по итогам открытого конкурса назначен Александр Авсейков.

Экс-главный архитектор Череповца назначен архитектором Новосибирской области

25 декабря 2018, 12:59
Экс-главный архитектор Череповца назначен архитектором Новосибирской области
Фото: архив GorodChe.ru
На должность заместителя министра строительства региона – главного архитектора Новосибирской области по итогам открытого конкурса назначен Александр Авсейков.

Об этом сообщает правительство Новосибирской области.

«Открытый конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Новосибирской области заместителя министра — главного архитектора Новосибирской области министерства строительства Новосибирской области проводился в два этапа осенью 2018 года. По его итогам конкурсная комиссия приняла решение признать победителем конкурса Авсейкова Александра Сергеевича», — сказано в релизе.

Далее приводится биография кандидата:

родился в 1958 году в Улан-Удэ, закончил Иркутский политехнический институт в 1981 году по специальности «архитектура». Общий трудовой стаж — 37 лет: до середины 1990-х работал в Сибирском институте «Спецпроектреставрация» (Томск), с 1996 по 2007 – главный архитектор Томска, с 2007 по 2018 — начальник Управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца, с октября по декабрь 2018 — заместитель директора ГБУ НСО «Геофонд НСО».

Награжден знаком «Почетный архитектор России», Орденом Мужества, медалью «За трудовую доблесть» и нагрудным знаком участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Женат, воспитывает пятерых детей.

Главный архитектор Новосибирской области будет иметь статус заместителя министра строительства региона, но подчиняться напрямую губернатору. То есть, по сути, это особый пост с особыми полномочиями.

А в круг полномочий главного архитектора области, как заявлено в том же релизе, входит руководство направлением деятельности министерства строительства Новосибирской области в области архитектуры и градостроительства, принятие мер к урегулированию спорных вопросов в области архитектуры и градостроительства, возникающих между органами управления муниципальных образований и гражданами.

Напомним, об уходе Александра Авсейкова мэрия объявила в октябре. Тогда было сказано, что он уезжает на родину в Сибирь, но без конкретики. Очевидно, что Андрей Травников продолжает формировать новую команду, точечно привлекая в нее вологжан и череповчан.