Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
13 мая 2013, 11:48

Крупное назначение в мэрии Череповца

Крупное назначение в мэрии Череповца
Фото: Gorodche.ru
Руководить чиновниками будет бывший работник прокуратуры. Его задачи - оптимизация и борьба с коррупцией.

Нового начальника управления муниципальной службы и кадровой политики представил сегодня мэр Юрий Кузин. Это ведомство возглавил 28-летний Владимир Дмитриев, уроженец Великого Устюга, юрист по образованию, ранее занимавший должность старшего помощника прокурора Череповца. На этом посту он сменил Сергея Гаврилова, подавшего заявление об уходе по собственному желанию.

- Работа у вас очень ответственная, - сказал Юрий Кузин. - Она предполагает формирование не только грамотной кадровой политики, но и определение тех регламентов, которые определяют требования к должностным инструкциям, функционалу специалистов. В этом направлении мы активно двигались в течение всего 2012-2013 годов.

По словам мэра, фронт работы очень большой: оптимизация структуры сокращение неэффективных должностей и специалистов. Бюджетные средства надо использовать максимально рационально. Сам Владимир Сергеевич в интервью порталу Gorodche.ru так охарактеризовал свои задачи на новом посту:

- Задач очень много. Одна из основных – противодействие коррупции в мэрии. Из других задач, не менее важных и нужных – административная реформа, повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, создание многофункционального центра в Череповце, и повышение эффективности муниципальной службы. Задачи объемные, работы много.

По словам Владимира Дмитриева, никаких сложностей при переходе из прокуратуры в мэрию у него не было.

Алексей Богомолов