Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вадим Германов анонсировал приход в мэрию других выходцев с «Северстали» Мэр Череповца дал первое после назначения интервью - официальному сайту города.

Вадим Германов анонсировал приход в мэрию других выходцев с «Северстали»

18 ноября 2019, 13:30
Вадим Германов анонсировал приход в мэрию других выходцев с «Северстали»
Мэр Череповца дал первое после назначения интервью - официальному сайту города.

Как таковых чисток Германов не анонсировал, но подчеркнул, что в мэрию придут новые люди.

— Есть хорошая и сильная команда заместителей мэра, они работают профессионально, стараются решать вопросы быстро. Вскоре несколько профессионалов придут с «Северстали». На усиление. Меня не смущает возможная настороженность череповчан. Вопрос не в том, брать с «Северстали» людей или не брать. Это только вопрос профессионализма. Просто «хороший парень» — это не профессия.

Первой и пока последней крупной отставкой после смены руководителя города стал уход заместителя мэра Михаила Ананьина, курирующего социально-экономический блок.

Вадим Германов поговорил и о «муниципальной культуре», то есть о системе работы мэрии с гражданами.

— Если почитать мнения жителей, то люди говорят, что если и обращаются в администрацию с просьбой, то в большинстве случаев получают просто отписку: обращение будет рассмотрено, денег нет, в планах нет, подождите несколько лет. Не сказал бы, что это правильные ответы. Не нужно забывать, что мэрия для горожан, а не горожане для мэрии.

По словам мэра, он встает в 5.30, через час выезжает на работу, а в 7 утра проводит первое совещание. День заканчивается в 19−20 часов заканчиваю, час-два на семью, потом - работа дома с документами. В этмо смысле для него после «Северстали» ничего не изменилось. Отдыхает Вадим Германов по выходным, катаясь на снегоходе или катере. Также практикует прогулки по лесу.

Главная новость по теме