Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
7 июня 2013, 18:20

Россия готова заменить австрийских миротворцев на Голанских высотах

Россия готова заменить австрийских миротворцев на Голанских высотах
Фото: ИТАР-ТАСС
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава российского государства также подчеркнул, что такой шаг возможен в случае заинтересованности в нем стран региона. Кроме того, Путин напомнил, что ранее генсек ООН Пан Ги Мун просил увеличить число миротворцев из России на спорной территории, которую считают своей и израильтяне, и сирийцы.

Владимир Путин, президент РФ:

— Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит.

Напомним, сегодня минобороны Австрии заявило, что выводит свои войска с Голанских высот — после того как сирийские боевики захватили погранпункт «Кунейтра», через который проводится ротация и снабжение австрийских миротворцев. Ожидается, что военнослужащие покинут территорию в течение двух-четырех недель, отмечает телеканал «Россия 24».

Глава австрийского военного ведомства Геральд Клуг отметил, что в такой срок предполагается уложиться при нормальной ситуации в данном районе, если же обстановка резко ухудшится, миротворцы будут эвакуированы за несколько часов.