Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodche.ru
Премьер Михаил Мишустин разрешил открыть границу с Абхазией С 1 августа россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а ее граждане — в Россию.

Премьер Михаил Мишустин разрешил открыть границу с Абхазией

2 августа 2020, 09:48
Премьер Михаил Мишустин разрешил открыть границу с Абхазией
Фото: ТАСС
С 1 августа россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а ее граждане — в Россию.

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на пересечение границы с Абхазией, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства.

С субботы, 1 августа, россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане Абхазии — в Россию.

Решение об этом приняли 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. В правительстве отметили, что штаб учел замечания Роспотребнадзора и Минздрава о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и готовность инфраструктуры этой страны к приему туристов.

Глава Абхазии Аслан Бжания пообещал, что ее граница для россиян откроется в те же сроки, что и российская для абхазцев, и добавил, что никаких проблем в этом вопросе «нет и быть не может». «Абхазия полностью готова к приему гостей из России», — отметил он.

Ограничения на пересечение границы между двумя странами были введены в начале апреля из-за распространения коронавируса. Власти Абхазии временно закрыли всю государственную границу с Россией по реке Псоу, после того как в республике выявили первый случай заражения COVID-19. Впоследствии срок запрета на въезд неоднократно продлевали. В последний раз такое решение было принято в конце июля.

Абхазия до пандемии была одним из популярных среди россиян мест пляжного отдыха. По данным Ростуризма, в прошлом году республику посетили 4,8 млн российских туристов.

По данным Минздрава Абхазии на 31 июля, в республике подтверждено 84 случая заражения COVID-19, три человека умерли. В России, согласно оперативному штабу, инфекция за все время выявлена у 845 тыс. человек, 14 тыс. заболевших умерли. В администрации президента Абхазии ранее сообщили, что если для въезда в Россию гражданам этой страны нужно будет предъявить справку об отсутствии коронавируса, то она может потребоваться и для россиян, приезжающих в Абхазию.