Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Губернатор прояснил, что будет после 20 сентября Олег Кувшинников в своей передаче «ПоОКаем в сети» рассказал о нынешней ситуации с карантином в школах и о том, возможно ли закрытие всей Вологодской области.

Губернатор прояснил, что будет после 20 сентября

15 сентября 2020, 19:50
Губернатор прояснил, что будет после 20 сентября
Фото: Gorodche.ru
Олег Кувшинников в своей передаче «ПоОКаем в сети»
рассказал о нынешней ситуации с карантином в школах и о том, возможно ли закрытие всей Вологодской области.

Пользовательница Ксения Иващенко спросила про 20 сентября (это число неофициально называли датой введения новой волны ограничений) и про возможное закрытие области.

По словам губернатора, сейчас 1% школьных классов закрыт на карантин. Но закрытия образовательных учреждений не планируется.

- Даже если мы зафиксируем превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу, то закрывать школы, предприятия и организации не планируем. Будем выявлять всех носителей коронавирусной инфекции. Легких помещать на самоизоляцию, больных средней тяжести и тяжелых — в монопрофильные госпитали. Мы не планируем никаких жестких ограничительных мер даже при росте количества заболевших.

При этом Олег Кувшинников предупредил, что в конце сентября возможен рост по ОРВИ и гриппу — до 12 тысяч заболевших. Это повлечет и рост числа ковидных больных — с нынешних 500 до 900 человек. Глава региона напомнил о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать.

Разговор на эту тему начинается с 10.30.