Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Озвученная Андреем Луценко инициатива нашла отражение в послании президента Речь идет о предложении установить выплаты за классное руководство педагогам средних специальных учебных заведений.

Озвученная Андреем Луценко инициатива нашла отражение в послании президента

22 апреля 2021, 15:00
Речь идет о предложении установить выплаты за классное руководство педагогам средних специальных учебных заведений.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области, этот вопрос председатель ЗСО и руководитель фракции «Единая Россия» поднял на конференции парламентской ассоциации Северо-Запада России в ноябре прошлого года.

«Законодательное Собрание Вологодской области выступило инициатором обращения к председателю правительства Российской Федерации Михаила Мишустину по вопросу выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам колледжей и техникумов. Ранее решением Президента такая выплата была назначена для учителей школ, но классные руководители есть и в других учебных заведениях. Они не только занимаются воспитательной работой, но и помогают выпускникам колледжей и техникумов по окончании обучения. Безусловно, они также заслуживают вознаграждения за свой труд», — сказал Андрей Луценко.

В послании Федеральному Собранию РФ 21 апреля президент Владимир Путин предложил восстановить справедливость и назначить выплаты за классное руководство педагогам колледжей и техникумов.

«С прошлого года классные руководители получают ежемесячную надбавку к зарплате. Очень нужное и, уверен, справедливое решение. Помню, как в прошлом году, в прошлый раз мы на этот счёт вели дискуссии. Однако ко мне обращаются люди, пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить справедливость. Нужно это исправить и установить такую же доплату — пять тысяч рублей, для кураторов учебных групп техникумов и колледжей», — сказал Владимир Путин.

Фото пресс-службы ЗСО