Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области впервые состоялась детская прямая линия с губернатором В канун Международного дня защиты детей Олег Кувшинников провёл диалог с детьми.

В области впервые состоялась детская прямая линия с губернатором

28 мая 2021, 13:05
В области впервые состоялась детская прямая линия с губернатором
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В канун Международного дня защиты детей Олег Кувшинников провёл диалог с детьми.

В проекте «Детский вопрос губернатору» приняли участие около 80 ребят из детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Вологодской области из всех районов, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«Это необычное мероприятие, оно проводится впервые. Спасибо Олегу Александровичу за такой откровенный разговор, ответы были развернутые, содержательные, а самое главное искренние. Ребята получили очень много полезной информации, добрых пожеланий и напутствий», — сказала уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

В адрес главы региона прозвучали десятки вопросов, они касались безопасности образовательного пространства, информационной безопасности, дистанционного обучения, модернизации школ, развития детского спорта и много другого.

Один из вопросов был посвящен волонтёрскому движению. Ребята спросили про значимость волонтёрства в жизни страны и про личный опыт губернатора в этом направлении. Олег Кувшинников вспомнил юные годы, когда был пионером, носил красный галстук, и вместе со сверстниками занимался сбором макулатуры и металлолома, помогал колхозам в уборке капусты и моркови, работал в строительных отрядах.

«Пандемийный год доказал, что без добровольчества и волонтерства невозможно решить комплекс проблем, который обрушился на страну и наш регион, когда множество людей оказались в режиме самоизоляции, серьезная помощь нужна была нашим медикам. Без помощи волонтеров мы бы просто не справились. Сейчас в регионе больше 320 отрядов добровольцев во всех муниципальных образованиях и городах — это свыше 50 тысяч человек. Я приглашаю всех желающих вступить в волонтерские отряды», — сказал он о значимости современных движений волонтёрства.

Многие ребята задавали вопросы о своем будущем: «Какой вы видите современную молодежь, и чего ждете от нас?», «Какими вы видите выпускников школ через 5–10 лет?». Часть вопросов были личными, касались профессии губернатора и личных качеств: «Как можно стать губернатором?», «Трудно ли руководить регионом?», «Какие качества нужно развивать человеку, чтобы стать успешным?». Среди качеств успешного человека, губернатор отметил любопытство, трудолюбие, стрессоустойчивость и скорость реакции, чтобы не бояться брать на себя ответственность и уверенно принимать решения.

«Ваше будущее зависит только от вас и вашего желания расти. Родители и педагоги выполняют функцию поддерживающую, а функцию постоянного развития вперед, самообразования — это ваша задача. Если вы это поймете сейчас в детском возрасте, тогда у вас будет совсем другое отношение к жизни и своей профессиональной карьере. Вам, безусловно, помогут родители, педагоги, друзья, но если у вас не будет собственного желания, никто вас канатом в ваше светлое будущее не потащит, это можете сделать только вы сами, своими амбициями, трудолюбием, любознательностью, упорством. Желаю вам достичь высочайших успехов сначала в учебе, а потом в профессиональной карьере», — обратился губернатор к участникам.

Олег Кувшинников поздравил детей с праздником, пожелав крепкого здоровья, хороших отметок, саморазвития и незабываемых каникул, а также поблагодарил организатора мероприятия — уполномоченного по правам ребенка Ольгу Смирнову за работу и заботу о детях области.

«Очень много вопросов у детей к высшему должностному лицу, они касаются саморазвития и самообразования, карьерного роста, профессиональных лифтов, детской безопасности и качества образования. Я готов проводить такие встречи ежегодно, мне было интересно отвечать на вопросы и получать обратную связь от ребят», — сказал губернатор после встречи.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области