Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце выбрали представителей в молодежный парламент Вологодской области Накануне на заседании молодежного парламента города были отобраны 10 кандидатов.

В Череповце выбрали представителей в молодежный парламент Вологодской области

23 июня 2021, 08:14
В Череповце выбрали представителей в молодежный парламент Вологодской области
Накануне на заседании молодежного парламента города были отобраны 10 кандидатов.

Молодежный парламент Череповца включает 26 представителей подрастающего поколения, сегодня на заседании присутствовало 16. 30 апреля этого года Заксобрание утвердило день начала избрания представителей в молодежный парламент от Череповца.

«Всего поступило 21 заявление о выдвижении кандидатов в члены молодежного парламента. Представлять интересы Череповца будут сотрудники общеобразовательных учреждений, студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, работники промышленных предприятий и общественные деятели», – говорит председатель молодежного парламента Череповца Андрей Малышев.

Накануне на заседании в мэрии из 21 кандидата выбраны 10 человек. Как пояснил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Макаров, молодежный парламент сам по себе является кадровым резервом для власти – и области, и города.

«Здорово, что у нас есть молодые люди, которые не боятся заниматься политикой. Я уверен, что вы осознаете, что это такое. Если вы не занимаетесь политикой, она занимается вами, и это очевидно всем. Вне зависимости от того, ходите вы на выборы или нет, происходящие события влияют на вашу жизнь. Что бывает, когда нет кадрового резерва в политике? На Украине прекратили формировать будущую политическую элиту. Да, она там сейчас есть, но сформирована в США. Примерно такая же ситуация в Прибалтике. Поэтому формировать молодые кадры в политике надо обязательно. Иначе их нам сформирует кто-нибудь другой. И хорошо, что у нас не вся молодежь аполитична».

Член молодежного парламента Череповца Максим Корнилов рассказал об основных направлениях работы МП:

«С 2017 по 2020 годы члены молодежного парламента разработали 15 предложений в федеральное законодательство, 36 – в областное. Проведено 17 мониторингов правоприменения. Наиболее важные предложения – изменение квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, изменения о единовременных выплатах педагогам в сельской местности. Предложены изменения в Налоговый кодекс РФ – о налогоплательщиках с инвалидностью».

В список из 10 кандидатов, прошедших в молодежный парламент области, вошли те, кто набрал наибольшее число голосов. Остальные войдут в кадровый резерв, где их места также распределятся в зависимости от числа отданных за них голосов.

Кандидаты, отобранные в молодежный парламент области:

Голубев Александр Сергеевич, ЧФМК.

Филиппов Иван Михайлович, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Вологодской области

Большакова Юлия Александровна, АО «Апатит»

Евфиц Иван Евгеньевич, ПАО «Северсталь»

Фатиев Алексей Сергеевич, ПАО «Северсталь»

Дружинин Даниил Ильич, ФГБОУ ВО «Вологодская молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина»

Буров Владимир Николаевич, Северо-Западный институт (филиал) Московской Государственной Юридической Академии им. О.Е.Кутафина (МГЮА)

Рытова Дарья Геннадьевна, Череповецкий филиал Учебного центра «ФосАгро», специалист по дистанционному обучению

Немкова Елизавета Александровна, ФГБОУ ВО «Вологодская молочно-хозяйственная академия им. Н.В. Верещагина»

Корнилов Максим Игоревич, ВРО Всероссийской политической партии «Единая Россия», исполнительный секретарь местного отделения партии.