Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
5 июля 2013, 08:01

Суд отказал Навальному в проведении повторной экспертизы по «Кировлесу»

Суд отказал Навальному в проведении повторной экспертизы по «Кировлесу»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Уже сегодня прокурор может запросить наказание для обвиняемых.

Ленинский районный суд Кирова отказался назначить повторную экономическую и товароведческую экспертизы в рамках дела о хищениях имущества в «Кировлесе», сообщает РАПСИ.

Таким образом, судья Сергей Блинов отказал защите в их просьбе о проведении еще одного, окончательного исследования по ценам и товарообороту между возглавляемой Офицеровым «Вятской лесной компанией» и «Кировлесом» в рамках договора, который следствие считает заведомо невыгодным. После этого Алексей Навальный заявил, что ход процесса предрешен.

Суд переходит к стадии прения сторон. Это значит, что уже сегодня прокурор может запросит наказание для обвиняемых. Навальному и Офицерову грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении Навального и Офицерова по «Кировлесу». По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

По версии следствия, было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, а бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.