Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Не очень правильно»: Медведев объяснил отказ от Госдумы Заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев объяснил, почему он отказался избираться в Госдуму.

«Не очень правильно»: Медведев объяснил отказ от Госдумы

28 сентября 2021, 12:37
«Не очень правильно»: Медведев объяснил отказ от Госдумы
Фото: evo-rus.com
Заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев объяснил, почему он отказался избираться в Госдуму.

Об этом он сообщил телеканалу RT.

Дмитрий Медведев вспомнил, что в начале юридической карьеры задумывался попасть в Госдуму и принимать законы, так как «это действительно очень интересная работа». Вполне вероятно, что Медведев мог стать спикером нижней палаты парламента, но, по его мнению, «для бывшего главы государства это не очень правильно».

«Но моя судьба сложилась иначе. Так получилось, что стал главой государства, потом был назначен на должность председателя правительства и работал в этой должности, во всяком случае в последние годы, дольше всех. И это, конечно, коренным образом изменило мою судьбу», — сказал он.

«Дело в том, что у бывшего главы государства, бывшего президента не так много возможностей для продолжения трудовой деятельности», — сказал он. В некоторых странах, сказал Медведев, бывшие президенты вообще никогда госдолжностей не занимают, а читают лекции, возглавляют общественные форумы.

Работа в Государственной Думе, считает зампред Совбеза, — очень тонкая, требующая согласования интересов, воль, достижения компромиссов между разными людьми, между разными фракциями. «Причем не опираясь на прежние, так сказать, должности, а именно, что называется, просто потому, что так распорядилась судьба и тебя избрали в Государственную Думу», — цитирует Дмитрия Медведева «Российская газета».

Ранее президент Владимир Путин на встрече с руководителями думских партий предложил выдвинуть Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы 8-го созыва. Он отметил, что тот «достоин» возглавить ГД, но решение остается за партиями.