Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
9 июля 2013, 17:39

Одиозный оппозиционер Ясин рвется к власти в Череповецком районе

Одиозный оппозиционер Ясин рвется к власти в Череповецком районе
Фото: vologda-oblast.ru
Кроме него еще 6 человек изъявили желание участвовать в выборах главы Череповецкого района.

Выдвижение закончилось вчера. Сами выборы пройдут 8 сентября.

Как рассказали порталу Gorodche.ru в территориальной избирательной комиссии, теперь до 27 июля потенциальным кандидатам предстоит сдать документы на регистрацию. Для самовыдвиженцев это подписи жителей района. В нем 32243 избирателя. Чтобы быть зарегистрированным, нужно принести не менее 0,5% подписей от числа избирателей. То есть 161 штуку.

Представители партий от сбора подписей освобождены. Им требуется сдать другие документы, касающиеся регистрации их партий и региональных отделений.

После 27 июля у избиркома будет 10 дней на проверку подписей и рассмотрение документов. То есть максимум 6 августа мы узнаем, кто реально продолжит борьбу за кресло главы Череповецкого района.

Итак, вот как на сегодня выглядит список кандидатов на пост главы Череповецкого района.

Мераб Апциаури — самовыдвиженец.
Анатолий Ясин – самовыдвиженец.
Андрей Чистов – самовыдвиженец.
Юрий Гурьев – самовыдвиженец.
Иван Киричек – ЛДПР.
Николай Виноградов – «Единая Россия».
Виктор Комиссаров – «Партия за справедливость».

Примечательно, но коммунисты решили не выдвигать своего представителя на эти выборы. Не примет участия в выборах и кандидат от Справедливой России.

Есть в этом списке и одиозные фигуры. Например, Анатолий Ясин. Череповчанам это имя хорошо известно. По всем признакам, он даже не будет зарегистрирован. По мнению аналитиков, сколько-нибудь реальная борьба может развернуться между Николаем Виноградовым и Виктором Комиссаровым.

Уже с сегодняшнего дня кандидаты могут вести агитацию. Но без использования СМИ. Пока можно лишь раздавать агитки и расклеивать плакаты в строго отведенных для этого местах.

Сергей Мешков