Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Губернатор заявил об отсутствии планов локдауна в Вологодской области В регионе не планируют вводить эту меру и ограничивать экономическую активность. Но с 1 ноября посетителям предприятий и организаций необходимо предъявить один из четырех документов: QR-код, справка о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест.

Губернатор заявил об отсутствии планов локдауна в Вологодской области

19 октября 2021, 19:29
коронавирус
Губернатор заявил об отсутствии планов локдауна в Вологодской области
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
В регионе не планируют вводить эту меру и ограничивать экономическую активность. Но с 1 ноября посетителям предприятий и организаций необходимо предъявить один из четырех документов: QR-код, справка о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест.

Ни одно из вводимых в регионе ограничений не повлияет существенно на его экономику, работу предприятий и организаций, сообщил сегодня ТАСС губернатор Олег Кувшинников. Локдаун в Вологодской области из-за ситуации с распространением коронавируса вводить не планируется.

«В Вологодской области не планируется введение локдауна и ограничение экономической активности. С 1 ноября работа предприятий и организаций будет организована при предъявлении посетителями одного из четырех видов документов на выбор. Это QR-код, справка о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов. Эти документы вологжане и гости нашего региона могут получить через портал госуслуг или в медучреждениях области», — сказал он.

В Вологодской области с октября ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан, завершить которую надо до 25 декабря. С 6 октября при обращении за плановой медпомощью нужно предоставить QR-код или справку о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе либо ПЦР-тест. С 1 ноября требование о предоставлении QR-кода или других документов распространяется на организации общепита, кинотеатры, театры, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, досуговые, развлекательные, зрелищные, физкультурные, спортивные мероприятия, музеи, библиотеки, выставочные залы.

«Мы посоветовались с бизнесом, дали ему возможность подготовиться, максимально расширили перечень документов для посещения предприятий и организаций. Теперь просьба к бизнесу — стимулировать своих сотрудников и клиентов для скорейшей вакцинации. Это необходимо, чтобы бизнес успешно работал», — говорит Олег Кувшинников.

На 19 октября в Вологодской области выявлено 74 173 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки — 311 заболевших. Выздоровели 66 886 человек, умерли 2 080 человек. Первый компонент вакцины получили более 330 тыс. человек или более 41% взрослого населения региона.