Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Евросоюз ввел новые санкции против Белоруссии, которые вступят в силу в конце ноября Новые ограничительные меры ЕС будут согласованы с такими странами как США, которые в начале декабря установят собственный режим рестрикций в отношении Минска.

Евросоюз ввел новые санкции против Белоруссии, которые вступят в силу в конце ноября

22 ноября 2021, 17:52
Евросоюз ввел новые санкции против Белоруссии, которые вступят в силу в конце ноября
Фото: iz.ru
Новые ограничительные меры ЕС будут согласованы с такими странами как США, которые в начале декабря установят собственный режим рестрикций в отношении Минска.

Об этом сообщил МИД Эстонии и заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, пишут «Известия».


«Сейчас идет работа над юридическим оформлением пакета — юридические службы Евросоюза его шлифуют», — рассказала Лийметс.


США, Великобритания и государства Европы пришли к выводу, что власти Белоруссии искусственно создали миграционный кризис на польско-белорусской границе. Минск категорически отвергает обвинения.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия жестко ответит на возможные новые пакеты европейских санкций. Лукашенко сказал, что Минск может закрыть транзит через Белоруссию, при этом через Украину проехать будет невозможно, так как там закрыта российская граница.


В середине ноября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказал, что главы МИДов стран ЕС согласовали введение пятого пакета санкций по Белорусии, его окончательно оформят в ближайшие дни. С расширением критериев санкционного режима ЕС теперь сможет включать в санкции фигурантов, которые причастны к доставке мигрантов в Белоруссию и к границам союза.
Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что в Варшаве не исключают закрытия границы Польши с Белоруссией из-за миграционного кризиса. По его словам, Варшава готова на закрытие транзитных и торговых возможностей, для того чтобы оказать экономическое давление на Лукашенко.


Известно, что ситуация с мигрантами на границе Польши и Белоруссии обострилась в начале ноября. Многочисленная группа беженцев, которые находятся в Белоруссии, пришла к границе в лесной полосе. Мигранты резали колючую проволоку на границе двух стран и просили пустить их на территорию Евросоюза. В Польше заявили о жесткой атаке на границу впервые за 30 лет. В миграционном кризисе европейские страны винят Минск, который отрицает свою причастность к усилению потока беженцев.

Сейчас беженцы покинули палаточные лагеря на границе и перешли в логистический центр, который предоставила белорусская сторона.