Песков: на любые санкции Запада последует зеркальный ответ

На любые санкции против России будет следовать зеркальный или ассиметричный ответ.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут «Известия».
По словам Пескова, у России есть проект встречных рестрикций на случай введения новых санкций Западом.

«На любые санкции отвечается зеркально или ассиметрично, но таким образом, чтобы защитить собственные интересы», — заявил Дмитрий Песков.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в правительственных структурах США сообщил, что Америка вряд ли будет вводить санкции против российских энергетических компаний, если произойдет военный конфликт между Москвой и Киевом. В администрации имеется подготовленный набор санкций, которые на первом этапе не будут распространяться на энергетические компании РФ, но их могут ввести в качестве крайних мер.

Во время онлайн-саммита президент США Джо Байден заявил, что в случае вторжения России на Украину, американская администрация может ввести суровые экономические санкции. По словам американского лидера, он понимает, что Россия примет ответные меры на эти суровые санкции.

В ответ на угрозу Байдена, российский лидер отметил, что санкции – вещь не новая, они принимаются длительное время, только никакого положительного эффекта ни для США, ни для России не дают.

Известно, что отключить РФ от мировой финансовой системы SWIFT и заблокировать долговые обязательства страны нельзя, так как Россия является одним из крупнейших игроков глобальной экономики, об этом сообщил Владимир Джарабов, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам.

7 декабря прошли переговоры Путина и Байдена в закрытом режиме. Общение глав государств длилось два часа.

Байден сделал акцент на якобы угрожающий характер передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и их союзники были бы готовы применить в случае дальнейшего ухудшения обстановки. В свою очередь, президент России подчеркнул недопустимость перекладывания ответственности за происходящее на плечи России, так как именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей.

Затем, законодатели США убрали положение о введении санкций против газопровода «Северный поток – 2» из проекта оборонного бюджета страны на будущий финансовый год. Хотя до этого санкционеры выдвинули требование о том, чтобы данные рестрикции были включены в законопроект по обороне. Согласно тексту законопроекта, в оборонный бюджет США также вошли санкции по суверенному долгу России.

Источник фото: iz.ru



На эту тему: