Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Снова фильмы о войне и патриотизме?»: российское кино получит более 11 миллиардов рублей из бюджета Что ждет российское кино в ближайшем будущем? Взлет, прорыв или все останется на прежнем уровне? Правительство России готово профинансировать создание новых фильмов, а россияне уверены, что идея не будет такой уж и успешной.

«Снова фильмы о войне и патриотизме?»: российское кино получит более 11 миллиардов рублей из бюджета

9 апреля 2022, 09:55
«Снова фильмы о войне и патриотизме?»: российское кино получит более 11 миллиардов рублей из бюджета
Фото: kremlin.ru
Что ждет российское кино в ближайшем будущем? Взлет, прорыв или все останется на прежнем уровне? Правительство России готово профинансировать создание новых фильмов, а россияне уверены, что идея не будет такой уж и успешной.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на выступлении в Госдуме с отчетом о работе правительства в прошлом году, дал понять, что власти не забывают и о культурном развитии россиян. В частности, речь идет о российском кинематографе, который должен заполнить опустевшую нишу после того, как американские и европейские киностудии отказались от дальнейшего сотрудничества с российскими прокатчиками из-за событий на Украине.

«Принято решение об увеличении финансирования из федерального бюджета. В текущем году на производство отечественных фильмов будет направлено более 11,5 миллиарда рублей», — заявил премьер-министр, чьи слова приводит РИА Новости. Стоит отметить, что россияне по-разному восприняли эту новость. Кто-то обрадовался, так как за время пандемии соскучился по походам в кинотеатры, но основная часть пользователей в Интернете весьма скептически оценили «культурные» расходы бюджета. Некоторые посчитали, что сейчас есть более важные цели для бюджетных средств, а часть людей выразили мнение о том, что основная масса новых фильмов, созданных на государственные деньги, станет своеобразной пропагандой, а основными сюжетами кинокартин станут военно-патриотические темы.