Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Сначала Турция, затем Италия – Анатолий Чубайс не спешит предстать перед судом в России Пока в России ожидают показаний бывшего гендиректора «Роснано», сам он, как уверяют приближенные к нему источники, расположился в Италии и совсем не торопится возвращаться.

Сначала Турция, затем Италия – Анатолий Чубайс не спешит предстать перед судом в России

28 апреля 2022, 14:15
Сначала Турция, затем Италия – Анатолий Чубайс не спешит предстать перед судом в России
Фото: legion-media.ru
Пока в России ожидают показаний бывшего гендиректора «Роснано», сам он, как уверяют приближенные к нему источники, расположился в Италии и совсем не торопится возвращаться.

По информации ТАСС, со ссылкой на источник в окружении Анатолия Чубайса, экс-руководитель «Роснано» и бывший спецпредставитель президента покинул территорию России на частном самолете. Официальные представители не ничего не сообщили о точном местонахождении Чубайса, но ТАСС удалось получить данные, что некоторое время он находился в Турции, а потом перебрался в Италию, где, как уверяет источник из окружения экс-главы «Роснано», у Анатолия Борисовича имеется собственность.

В России же Чубайса ждут в суде для дачи показаний в рамках уголовного дела, в котором политический деятель выступает в качестве одного из потерпевших. Само дело было возбуждено в 2017 году, когда Анатолий Чубайс обратился в полицию с заявлением о краже у него имущества из жилого комплекса в деревне Переделки в Одинцовском районе на общую сумму в 3 миллиарда рублей, постепенно сумма снизилась до 70 миллионов рублей. Основным фигурантом выступает бывший партнер Чубайса Илья Сучков, обвиняемый в покушении на мошенничество и краже в особо крупном размере. Вину ни Сучков, ни другие фигуранты не признают, для них была избрана мера пресечения – запрет определенных действий.

Сейчас же рассмотрение дела забуксовало, так как требуются показания от потерпевшего, а Чубайс, как уверяет источник из его окружения, не планирует возвращаться в Россию. Судебное заседание в Хамовническом суде пришлось перенести из-за отсутствия потерпевшей стороны и одного из свидетелей.