Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Депутаты области предложили меры для обеспечения бесперебойной работы водоканалов в условиях санкций Председатель комитета Законодательного Собрания Вологодчины по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева обратилась к руководителям организаций водоснабжения и водоотведения области с просьбой поучаствовать в опросе, проводимом Российской ассоциацией водоснабжения (РАВВ).

Депутаты области предложили меры для обеспечения бесперебойной работы водоканалов в условиях санкций

4 мая 2022, 17:03
Председатель комитета Законодательного Собрания Вологодчины по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева обратилась к руководителям организаций водоснабжения и водоотведения области с просьбой поучаствовать в опросе, проводимом Российской ассоциацией водоснабжения (РАВВ).

По словам депутата, РАВВ оперативно составили перечень оборудования, в отношении которого водоканалами заявлена критическая импортозависимость. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, выявлено 25 групп товаров, необходимых для стабильной работы в 2022–2023 годах.

«Руководство ассоциации считает, что минимизировать влияние санкций на отрасль со стороны недружественных государств возможно за счёт параллельного импорта критически важного оборудования. Речь идёт о насосах, аппаратуре для обеззараживания воды, цифровых системах управления и других специальных приборах, которые можно поставлять в Россию без согласия обладателей товарного знака, — рассказала Людмила Гусева. — Для этого в срочном порядке необходимо создать наиболее полный перечень необходимых и незаменимых аналогами товаров. Помощниками в этой работе должны стать все организации водоснабжения и водоотведения страны».

Комитет направил письма с просьбой об участии в опросе Российской ассоциации водоснабжения руководителям 95 организаций региона. Восемь позиций для формирования отраслевого перечня групп товаров, необходимых для бесперебойного функционирования импортозависимого оборудования, представил череповецкий водоканал.

«Череповчане первыми отреагировали на письмо. Предлагаю их примеру последовать всем водоснабжающим организациям городов и районов области, — подчеркнула Людмила Гусева. — Важно, чтобы в общий перечень товаров вошли предложения с мест, поскольку речь идёт о качестве питьевой воды для всех жителей области. Надеюсь, коллеги оперативно откликнутся на обращение Российской ассоциации водоснабжения».

По мнению депутата, это позволит предпринять необходимые меры для стабильной работы водоканалов и очистных станций в предстоящий период.

Фото пресс-службы ЗСО