Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ЛДПР будет искать возможности для обеспечения защиты осуждённого на Украине военного Шишимарина Леонид Слуцкий заявил о том, что дело военнослужащего из России было подготовлено «на коленке» и рассматривалось всего в течение недели.

ЛДПР будет искать возможности для обеспечения защиты осуждённого на Украине военного Шишимарина

25 мая 2022, 09:00
ЛДПР будет искать возможности для обеспечения защиты осуждённого на Украине военного Шишимарина
Фото: interkomitet.ru
Леонид Слуцкий заявил о том, что дело военнослужащего из России было подготовлено «на коленке» и рассматривалось всего в течение недели.

ЛДПР будет заниматься поиском возможности для обеспечения защиты военнослужащего из России Владимира Шишимарина, который получил приговор о пожизненном заключении от украинского суда. Данная информация была получена от руководителя фракции ЛДПР, главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

«В ЛДПР будут внимательно следить за судьбой осужденного на пожизненный срок на Украине российского военнослужащего Вадима Шишимарина», — написал Слуцкий в своем телеграм-канале во вторник. По его словам, депутаты будут «искать возможность для защиты Шишимарина даже в условиях сегодняшнего украинского правового беспредела». «Будем бороться за возвращение домой каждого российского солдата».

Руководитель ЛДПР также сделал следующее добавление: «Признание, на основе которого был вынесен приговор, лично у меня вызывает массу вопросов, учитывая факты применения пыток и бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине. Этому есть многочисленные свидетельства».

В понедельник была получена информация о том, что киевский суд вынес военнослужащему из России Вадиму Шишимарину приговор о пожизненном тюремном заключении. Шишимарин стал первым военнослужащим с российской стороны, который получил приговор от украинского суда. Ирина Венедиктова, занимающая должность генерального прокурора Украины утверждала, что Шишимарину предъявлено обвинение в убийстве мирного жителя, проживавшего на территории Сумской области. По словам прокурора в стране было возбуждено около 13 тысяч уголовных дел против военнослужащих из России. 49 военнослужащих получили официальные обвинения, как сообщает ТАСС.