Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
11 августа 2013, 11:10

Бывшему зам. начальника череповецкого УВД отказали в регистрации на пост главы Кадуйского района

Бывшему зам. начальника череповецкого УВД отказали в регистрации на пост главы Кадуйского района
Фото: Gorodche.ru
Это уже третья неудача Шиловского, который с 2012 года активно рвется в политику.

Предприниматель и пенсионер УМВД выдвигался на пост главы Кадуйского района от партии «Гражданская платформа». Кроме него в списке кандидатов еще 4 человека. Безусловным фаворитом является ставленник «Единой России» нынешний глава района Николай Дектерев. К слову, он правит в Кадуе с 1991 года. На нынешнюю должность первый раз он был даже не избран, а назначен.

Что касается Шиловского, то, как он заявил порталу Gorodche.ru, сняли его по формальным основаниям.

- Срезали меня не по партийным документам, а по личным. Как полагается я представил справку о своих доходах и всех членов семьи, о движимом и недвижимом имуществе. А вот данных о наличии или отсутствии счетов за рубежом не предоставил. Хотя члены избиркома и должны предупреждать кандидата о том, что какие-то документы он забыл принести, в моем случае этого сделано не было, - рассказал Андрей Анатольевич.

Ранее Андрей Шиловский проиграл выборы в Югском поселении Череповецкого района. Его с большим отрывом опередила член «Единой России» Надежда Малкова.

В 2012 году Шиловский пытался принять участие в выборах мэра Череповца. Но его не зарегистрировали. А победил Юрий Кузин.

Как закаленный боец Шиловский к выборам в Кадуе подошел еще более основательно. Во-первых, он не пошел самовыдвиженцем, так как это практически на 100% означает отказ в регистрации, а вступил в партию «Гражданская платформа». Но и это ему не помогло.

По словам Шиловского, неудачи не сломили его. Сейчас он готовит обращение в Конституционный суд. Еще в планах пенсионера внутренних дел (Шиловский – бывший зам. начальника УМВД Череповца, свой бизнес по продаже вина с началом политической деятельности формально он отдал жене) общественная работа.

Андрей Шиловский

Напомним, масштабные выборы в Вологодской области, как, впрочем, и по всей стране пройдут 8 сентября.


Александр Павлов