Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
31 августа 2013, 10:06

Сноуден отказал во встрече американским дипломатам

Сноуден отказал во встрече американским дипломатам
Фото: politiko.ua
По словам его защитника, сейчас экс-агент ЦРУ находится в безопасном месте и ждет встречи с отцом.

Американские дипломаты пытались встретиться с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, однако тот им отказал. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил адвокат шпиона Анатолий Кучерена. Со слов правозащитника, переговоры о возможной встрече велись через него.

Анатолий Кучерена, адвокат Эдварда Сноудена:

— Я Эдварду все передал, но он не пожелал с ними встречаться. Свое решение он мотивировал тем, что кампания, развязанная против него Госдепартаментом США, свидетельствует исключительно о предвзятом отношении к нему и его правозащитной позиции. Я это передал дипломатам.

Кучерена также подтвердил, что Сноуден не собирался оставаться в России, но сделал это потому, что у него возникли проблемы с перелетом в Латинскую Америку. Где сейчас находится экс-агент ЦРУ, правозащитник не сказал, отметив лишь то, что тот «в безопасном месте» и ожидает встречи с отцом, который должен прилететь в Россию.

Также адвокат рассказал, что, по его сведениям, в настоящее время информатор не общается с западными журналистами и не передает им никаких новых материалов.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал американским и британским журналистам секретные сведения о работе спецслужб США и раскрыл свою личность в июне 2013 года. После этого он из Гонконга улетел в Россию и более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Информатор получил в России временное убежище.